Осколки неба

Светлана Войтова Беринова
Осколки неба

Осколки неба надо мною,
С огнём сравнялись облака,
Я говорю с самим собою,
Не понимая языка.
По телу будто лава льётся,
Кусок свинца засел в груди,
Душа, как зверь свирепый, рвётся,
Не зная, что там впереди.
...Ребята до своих добрались,
Я их для этого прикрыл,
Здесь только мёртвые остались,
Да месяц в зареве проплыл.
Нацистов полегло немало,
Им от своих отрезан путь.
От этой мысли легче стало,
Чтоб в преисподнюю шагнуть.
...Я не жалею, что сливаюсь
Навечно с серою землёй.
Я только Родине покаюсь
Да бедной матери родной.