ГРЕХ

Евгений Глушаков
                В пространствах неживых клубится грех,
                Бахвалится усмешкой сатанинской,
                То кукишем проглянет из прорех,
                То липнущие вязкие ириски.
                Почтительным патлатым старичком
                Расшаркается перед жирной Дуней
                И снова вертит волосатой дулей,
                И огненным хохочет языком.
                Не отпирайтесь, будто не знаком,
                Не уверяйте, мол, впервые видим.
                Он и живёт у вас не под замком,
                И вовсе не в изгнанье, как Овидий.
                Он вам приятен, даже нет – любим,
                Нет, даже обожаем вами втайне,
                И счастливы безмерно при свиданье,
                При каждой блудодейной встрече с ним.
                Но лицемерье века таково,
                Что все его ругают и поносят,
                А за душой у крикунов поройся,
                Лелеют нежно, пестуют его.
                Хоть и стыдятся называть при всех,
                Себя боятся выдать сладкой дрожью;
                И это тоже, тоже, тоже грех,
                Ещё от века наречённый ложью.