Мой заснеженный сад

Вера Крашенинникова
Разошлись по хорошему,
Не кляня своё прошлое,
И обиды вчерашние
все  друг другу простив,   
Но в глаза мои  с  нежностью 
Смотрит сад мой  заснеженный, 
Своей веточкой каждою, 
О любви  пишет стих.

Я уже отпустившая,
И давно отлюбившая,
Не хочу струны тонкие
На душе теребить,
Только сад мой заснеженный
Манит вновь своей нежностью
И слова, пусть негромкие,
О любви говорит.

Тропки бархатом стелятся,
Но в любовь мне не верится,
Без страданий и горестей
Мне и так хорошо,
Только сад мой заснеженный
Отвечает мне с  нежностью: 
"Нет конца этой повести,   
Ничего не прошло".