Я подниму сегодня свой бокал

Надежда Сиденко
Я подниму сегодня свой бокал:
Пусть обойдут тебя лихие все невзгоды.
И устрашающей войны оскал
Закончится, впредь не давая всходы.

Я подниму сегодня свой бокал:
За мир в душе,и ясность понимания.
За то, что ты на фронте испытал,
Ты не теряешь разум осознания.

Я подниму сегодня свой бокал:
За ту любовь, что так подобна чуду.
За нашу жизнь, Господь что даровал.
За строки, так подобные этюду.

Я снова поднимаю свой бокал
И выпью за твоё вновь возвращение.
И наконец-то за войны финал...
Но, а пока, любимый, с днём рождения!

15.12.22.