Ярика. 15. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Стало скучно среди ночи,
И решила поиграть.
Но одной? Никак! Нет мочи!
К маме прыгнула в кровать.

Разбудила сильной лапой...
На часах нет и пяти!
Как обычно, поцарапав -
Когти ведь, как не крути.

"Ярика! Ну сколько можно!
Ночь ещё. Ложись-ка спать".
И девчонка осторожно
Тут покинула кровать.

Поворчала. Так, для вида,
И отправилась в вольер,
Сделав лужу - будем квиты!
По дороге шифоньер

Сгрызть решила между делом.
Только все же сон сморил,
В этом возрасте незрелом
Не всегда ты полон сил...

Утром было как обычно:
Быстро лужицы убрав,
Мясо достаю привычно...
Тут проснулся зверя нрав:

Прыгнув так, что стол качнулся,
Мясо сбросила на пол!
"Вот так случай подвернулся!
Жаль, что грудка, не мосол".

Зубы сжала, два укуса -
Снова хитрые глаза:
Проглотила, даже вкуса
Не поняв. Вот егоза!

Морда хитрая, при этом
Нет девчонкиной вины:
"От заката до рассвета
Я спала ведь, как и ты.

А теперь проголадалась.
Мяса! Мяса подавай!
Я ведь прыгала, старалась,
Но без злобы. Так и знай!"

Целый день она носилась.
Ей хотелось поиграть.
В те часы, что я трудилась,
Чётко отправлялась спать.

В перерывах - три прогулки.
Как вернётся - снова Бес.
По квартире топот гулкий
(Для соседей явный стресс)

Подведём теперь итоги:
На пять баллов аппетит,
Чуть погрызаны пороги,
Но при том довольный вид.