Снег кружится в тёмном небе...

Сергей Шумихин
Снег кружится в тёмном небе,
засыпая похоть дня
и в сезонном хороводе
все страдания хороня,
после осени ненастной,
уходившей второпях,
унеся с собой напрасно
тайны в дождевых горстях,
и печальное сиротство
белоснежности зимы
обретёт господство
лунной стороны,
в стуже беглой, равнодушной
снежным полотном
завирухи непроглядной
скроет отчий дом,
там за гранью потаённой,
прошлый листопад
тихой скорбью забелённый,
благостью объят,
и без мудрости посконной
пришлый скоморох
учудит невероятный
вьюжный переполох,
скорых талин откровений
лицедей лишён,
без лазури воскресений
крах потерпит он,
и прядутся век за веком
дни веретеном,
засыпая землю снегом,
чернотроп дождём,
не измерить, не запомнить
опыт нажитой,
небесами не восполнить
за святой чертой,
и в сезонном хороводе
все страдания хороня,
снег кружится в тёмном небе,
засыпая похоть дня