Полярная ночь

Никита Двоеглазов
И снова надо превозмочь
Тупую северную ночь,
Опять перетерпеть напряг
И этот неизбежный мрак.

Настало время темноты,
И в нем живешь уже не ты,
Ты там где свет, где яркий день,
А здесь твой призрак, твоя тень.

Здесь состоянье - полубред
И две недели в декабре,
Когда под жуткой властью тьмы
Как зомби существуем мы.

Лапландию накрыла ночь.
Кто мог, сбежал отсюда прочь,
А, кто не смог сменить свой быт,
Уже уснул и крепко спит.