heart of Silent-Hill

Виктор Островский
нынешний год всего лишь ещё один катаклизм.
множество парадигм пропущенных через множество призм.
нынешний год всего лишь очередной крах.
можно сказать, ждёт нас в конце лишь иссохший прах.
а я в то время захожу в сайлент-хилл.
словно заходит в Трою бессмертный Ахилл.
туман прекрасного города меня захватил.
уставшему телу даёт новых сил.
туман хранит в себе демонов,
пожрать праведников жаждущих.
туман хранит в себе тебя,
словно матерь в чреве дитя.
но всё же туман не милостив.
уходя, вместо себя оставляет тьму.
оставляет огни, предоставляет умственную борьбу.
он покажет тебе их всех.
с цепи спустит и не пожалеет тебя.
не пожалеет твоего скептического миропонимания.
тебе одному – и так много внимания.
это любопытно страшно.
когда интерес превалирует страх.
когда рука открывает эту закрытую дверь.
а увидев перед собой лишь тьму,
ноги ведут внутрь неё.
когда инстинкты не включены.
туман заставил тебя их выдрать из головы.
и теперь вместо них лишь черви,
которые якобы заставляют пройти в эту тьму.

сайлент-хилл всё же меня так покорил.
он демона голову отрубленную показал.
показал и самого демона.
(вместо головы теперь пирамидообразная вещь).
демон сам себе голову отрубил.
червей и сколопендр туда запустил.
теперь они составляют его тело.
могут распадать тело и не бояться погибели.
и что же ты с ним сделаешь?