Как страшно любить

Ольга Розалей
Как страшно любить, расплавляясь в любимом,
Как страшно открыть шкатулку души...
Как в дне разглядеть суетливом, крикливом,
Чем чувства ответного облик прошит?

Как страшно сказать, оказаться ненужным,
Как страшно непонятым, брошенным быть;
Упрёком иль взглядом чужим, незаслуженным
Возникшее пламя в груди потушить.

Как страшно дарить себя без остатка,
Зажмурить глаза и шагнуть в темноту;
Как страшно в глаза, и страшно украдкой
Всех чувств обозначить своих полноту.

Как страшно, когда разбивается чувство,
Но есть, что на свете страшнее всего:
Познать равнодушия злое искусство,
Прожить ,не любя, никогда !никого!