Встреча

Колыма
   

Ты в сказке – снежной королевой
С оленем встретилась в лесу.
Его рога рукой левой
От гроз смиряешь на весу.

Олень – нечаянный свидетель,
Как изваяние застыл.
Тебя он встретил на рассвете,
Но не умерил гордый пыл.

Ты чем-то на него похожа.
Развеял ветер прядь волос.
Янтарный луч румянит кожу
В глазах голубится вопрос.

Что будет дальше неизвестно…
Не предсказать, не угадать.
На фотографии прелестна,
А наяву ещё стократ.