Ей Кажется

Вячеслав Темный
Ей кажется, Она одна не забывает,
Ей кажется, Она одна жалеет о былом,
Ей кажется, лишь Её сердце замирает,
И жизнь перевернулась кверху дном.

Голодного не понимает сытый,
Она в любви, в поддержке и в тепле,
А у Него нет ничего и все мечты разбиты,
Мертва надежда, веры нет, и Он – в петле.

Тернистый путь проходит раз за разом,
Что волчьей ямой завершается всегда.
Мчит вопреки иллюзиям, экстазам,
Все холодней в его груди осколок льда.

Смирился Он с судьбой своей нелёгкой,
И знает, счастье вновь уже не испытать
В конце всяк поиск лишь жестокая издёвка,
Поэтому Он, плюнув, перестал искать.

Уж никому Он не откроет свою душу,
Она и так рубцами вся испещрена,
Уже не сердце – край несбывной стужи,
И ни одна Ему вовек не суждена.

А ведь когда-то было все иначе -
Горел огонь, смех рвался из груди.
Чем Он так досадил Распутнице-Удаче,
Что слышит ото всюду «Уходи»?

Не важно. Всё случилось как случилось,
Чего сейчас роптать, кляня судьбу?
Премного жаль, что ничего не получилось…
Ей кажется, не кажется – Ему.