Быть женщиной не просто

Вера Васильевская
Быть женщиной не просто…
Всю жизнь решает миллион вопросов.

Сначала выбор предстоит…
Кого любить, кого забыть.

Да так, чтобы не ошибиться.
И на замужество решиться.

Сменить фамилию, семью.
И полюбить свекровь, родню.

Создать семейный уголок.
Чтоб муж уютом насладиться мог.

И забеременеть, родить.
Любить, воспитывать, лечить.

Учить трудиться и учить.
Семья должна счастливой быть.

И постоянные заботы.
Конечно дом, ещё работа.

Друзья, родня и суета, и беготня.
По магазинам, в институт.
А дома муж и дети снова ждут.

Всех приласкать и покормить.
Очередной домашний быт.
Ах, как не просто женщиною быть…