Яд

Татьяна Петряева
Пытаюсь всё-таки понять
И не могу:  как так в итоге
Несостыковок всяких рать
Сложилась  в словоблудья строки?

Суть улетает в никуда.
И мысль упрятана...  В  офшоры ль?!
А с рифмами  -  одна беда,
И смысл размазан   иль зашорен...

Не критик я   и не эксперт,
Но душу ранит графоманство.
Я,  как и всякий экстраверт,
Яд  обличаю   в строф "лекарстве"...

А всё к чему?    "Поэтов" много,
"Лауреаты" есть  и проч.
И графоманы в строе строгом
Медальку  раздобыть не прочь.
 
О лаврах возмечтав,  крапАют
И бред немыслимый несут...
...В тени  их     тихо умирает
Поэзии     российской     суть...