Дух и плоть

Александр Грайцер
У Тебя прошу я слова,
Но немного погодя
В ожидании улова,
Отвернусь я от Тебя.

Ты придёшь ко мне неслышно
И подкинешь золотой,
Только вряд ли я услышу,
Ведь уже я не с Тобой.

Эта вечная способность
Не смотреть Тебе в глаза,
Эта долгая утробность
Непрозревшего скота.

Словно бы боюсь я света
И свободой дорожу,
Без Тебя ведь жизни нету,
Так чего же я хочу?