Когда нас не станет...

Андрей Голубов
Когда нас не станет, Земля на мгновенье,
Замрёт, а потом, продолжать будет бег
Оставшимся – думать, пока есть их время
«Оставил ты что, за собой человек?»

Да,  вот нас не стало и кто то рыдает
А кто то молчит, без слезинки у глаз
И мир на секунду нас вдруг потеряет
И что-то другое в тот миг примет нас

Когда нас не станет, никто уж не спросит -
Зачем, отчего в жизни был поворот?
Друг только земли горсть последнюю бросит,
Как будто последний раз руку пожмет

Когда нас не станет, в привычном нам мире,
Когда мы свой сон обретем средь могил
Я знаю, что там, в нашей бывшей квартире,
Заплачут все те, кто нас в жизни любил

И что нас не стало, мы в том не виновны,
Таков ход событий, увы, без прикрас,
Ушедшим важны не цветы и поклоны
Пусть наши поступки напомнят о нас….

Когда нас не станет - когда это будет?
Мне кажется в осень – конец октября
Но главное – чтобы отметили люди
Что ты эту жизнь свою прожил не зря!

Когда нас не станет, дела наши взвесят
И здесь, на Земле, и вон там в облаках
Поделят, помножат на ноль и на десять,
А что-то оставят скитаться в веках…

Мне кто-нибудь скажет – зачем это пишешь?
Поверь, мой читатель, я не тороплюсь!
Но все же напомнить всем будет не лишне,
Что б Бог в результате в конце вывел «плюс»!