хаос и порядок

Ян Майн
...а безупречный хаос даже лучше измученного порядка ведь люди мечтающие достичь идеала обычно растрачивают себя без остатка и кто знает может лучше было бы отринуть все амбиции чтобы почувствовать единство и понять что нет различий по ночам мне снятся девушки сгоревшие в пламени инквизиции и я понимаю страх в их взглядах и я сочувствую им ведь мало удовольствия быть принесенным в жертву другому страху вечному спутнику власти напарнику силы и изначальному ее бичу... а полный хаос ведь не уступает ни в чем завоеванному порядку и тот и другой сопутствуют человеческой жестокости иногда мне кажется что люди целиком и полностью состоят из жестокости и все другие чувства являются простыми ее производными днями я слышу доказательства этому предположению в новостях где постоянно кого-то уни(что)жают на улице где мне страшно находиться в одиночку в себе самом во всем своем существе... а ведь хаос есть тот же порядок и неважно кто побеждает ведь в конце концов за победой всегда следует поражение а за поражением все повторяется и будет повторяться до тех пор пока никого из нас не останется...

декабрь 2022