Словно на полянке

Валентина Хромова
В декабре трещит Мороз
Во владеньях снежных.
Лёд на речке весь промёрз –
И для ёлки режут.
Встанут в круг зайчата, лось,
Тур и Конь гривастый.
А под ёлкой сам Мороз
Со Снегуркой – к счастью.

Мастерам спасибо всем.
Вновь в лесу я словно.
Рядом слышу детский смех,
С горки едут ловко.
А Мороз мне подмигнёт,
Бороду погладит.
Вместе встретим Новый год.
Мы с Морозом ладим.

Светит яркая звезда,
Шарики искрятся.
Новый год спешит сюда,
Чтоб быстрей обняться.
Он совсем ещё малец,
Как ребята эти,
Но уже готов как спец
Колесить по свету.