816 песня зиме

Андрей Скобин
зима как невеста вся в белом
доказывает не словом а делом
что она тут главная сейчас
метель и вьюга воют подчас
зимой рано темнеет
и от этого грустно мне
поцелуй же меня скорее
давай вместе грустить при луне
а днём солнце ярко светит
и снежную бабу лепят дети
вместо носа морковка
вместо глаз монетки
получается ловко
вот молодцы детки
и снежные крепости строят
и штурмом их берут
весело играют
песенки поют
вот прекратила вьюга
выть и подвывать
трескучие морозы
на них нам наплевать
белая равнина
за моим окном
а в тепле уютен
наш с тобою дом
но зима не вечна
скоро уж весна
ляжет зиме на плечи
и растопит снег она
солнышко посветит
и очнутся птицы
мы с тобой как дети
надо помолиться.