У меня во дворе виолончель

Роман Перин
Музыка выше, чем все откровения мудрости и философии.
                Бетховен

У меня во дворе виолончель
скользит по кирпичам колодца.
И убегает под арку-туннель,
и тихо стучится в оконца.

Если есть такой звук в инструменте.
Если он человеку подвластен.
Как можно топить душу в абсенте?
Как можно сказать: «Я несчастен»?

Бедный, бедный с душою землянин.
И зачем тебе столько дано?!
Ты уж звёздами неба изранен.
Но всё ищешь с Богом звено…
15.12.2022