Всё меняет жизненный момент

Виктор Купрашевич
С компьютером был с детства неразлучен,
В его друзьях диван и интернет.
Казалось бы что к жизни не приучен,
Но всё меняет жизненный момент.
Война на Украине изменила
Не только восприятие беды,
Быть частью Родины свободной научила,
В душе его оставила следы.
Следы легли на молодые годы,
Не знающих ещё большой нужды.
Возможно лишь от перемен погоды,
Но только не от огненной вражды.
Казалось так, что молодость беспечна
И Родина не значит ничего.
Но кто тот парень, что уходит в вечность,
Во-имя счастья сына своего.
Во-имя счастья будущего сына,
За свой народ, за пядь родной земли,
Что в мирной жизни не была любима
И взрывы разобраться помогли.
А может быть и нам пора подняться,
Сказать ему что есть надёжный тыл.
Ведь это может главным оказаться
В стихии боя, чтоб уверен был.

***     ***

Опять война и снова смерть и горе,
Но есть пример и предсказуем ход.
Напасть на нас - не влезть в дыру в заборе,
Когда на бой поднимется народ.