Душенька

Геннадий Бобровский
Глядя на Вас, собранную,
На скорую руку одетую,
Такую, немного убогую,
В грехах со страстями замешанную,

Мне стало жаль и неловко,
Что свидетелем стал падения,
Что застал Вас нерасторопную
В момент Вашего преступления…

Мне не грустно, поверьте, ничуть,
Я нисколько Вас не сужу,
Понимая сомнения суть
В голове я обид не держу…

Вы зачем только врете себе,
Раздирая нутро пополам,
Вы же топите правду в молве,
Унижая тем самым слова

Нашей верности, нашей любви,
Если очень хотите - родства,
Продались, Сударыня - Вы,
За тридцать монет серебра…

Вас попользуюсь и бросят враз,
Никому не нужна проститутка,
Незалежность втоптана в грязь,
Вы запутались, Милая, жутко…

16.12.2022