Люди и Бог

Александр Грайцер
То заботой своей маясь,
То трудом день ото дня -
Постоянно отвлекаясь,
Мы не ведаем Тебя.

Мы внутри Тебя, как рыбы.
Океан наш - из надежд.
Состоим мы все из глыбы,
Превращаемся в невежд.

И с природой своей споря,
И судьбу свою кляня,
Пока мы не встретим горя,
Нам вообще не до Тебя.

Но когда к Тебе с надеждой
Обращаемся порой,
В Свои белые одежды
Одеваешь нас, Святой.