А любовь не сгинула, не ушла...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В солнечной лагуне" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/09/26/134
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Бились волны в скалы
            на берегу,
Разлетаясь радужно
            по камням,
Ты меня ласкала
            до не могу,
Отдаваясь радостно
            нашим дням.
      Были мы отчаянны
                и юны,
      Восхищались берегом
                и собой
      Будто бы нечаянно
                от весны
      Цвет нам выпал бережно-
                голубой

Ты была неистова
            и сильна,
Я горел раскованно,
            как костёр.
И пестрела искрами
            тишина –
Месяц был рискованный,
            но остёр.
      Песни задушевные,
                целый ком,
      Затихали, бедные,
                в вересах,
      А любовь волшебная
                молоком
      Растекалась медленно
                в небесах.    

…У камина старого
            я сижу –
Нынче осень чалится,
            ко всему,
Все сегодня парами,
            погляжу,
Только мне печалиться
            одному.
      Было всё напрасное,
                не пошло,
      Ты меня отринула,
                погнала,
      Было лето красное,
                да ушло,
      А любовь не сгинула,
                не ушла…

      Ташкент, 11.12.2022