Патентованное

Мистер Ван Ю
Тлетворные влияния и скверны —
да что нам их да винчи и жюль верны,
кто чё предвосхитил и предсказал!
Пред Западом в почтеньи гнёте выи?!
(«Не обижайте матушку Россию!»,
в натуре, вообще — «Смотреть в глаза!»
Так говорят таперя дипломаты,
что ж, скрепою звучит:  «Назад, в приматы!»)

А наш талант «предвидеть» — божий дар.
Эт как вино их против нашей водки:
«Идеи вертолёта и подлодки...»

Но! Сан Сергеич изобрёл РАДАР!!!

Всяк патриот поймёт, коль не вчерашний
и честь Державы зело дорога:

НАШ петушок вертелся ль здря на башне
указывая клювом на врага!