Ах, сколько раз! Ах, сколько раз...

Залиля Ханнанова
   
          *^***^*

Ах, сколько раз! Ах, сколько раз
Входила я в ворота эти; и каждый раз,
Как в первый раз, я красоте дивилась этой.
Красиво там и летом, и зимой. А осенью!
...Багреет осень гроздьями рябины,
Дичками яблони-ронет, и формами
Причудливой листвы,- ну просто чудо!
И лето удивляет пышной красотой: цветут
Каштаны и сирень... Благоухает ото всюду.
А в Рождество на Ратуше такая благодать,-
Концерты, пляски, музыка повсюду.
Вас одурманит запах Gljogа и восточный,
Пряный аромат; согреет он в мороз всё ваше тело,
Если вы замёрзли, как на дороге липки.
И Душу вашу заберёт  в волшебный мир
Под тихий звон плакучей скрипки...
Идите же на Вышгород, скорей, на Башню снежную,-
Туда ведёт идёт и шлейф, пойдёте как по нитке.