В канун Нового 2023 года

Татьяна Симахина Дудалькеева
А. -  Апельсины  и
Б. -  Бананы,  и
В. -  Ватрушки,  и
Г. -  Гирлянды,  и
Д. -  Домой к нам
Е. -  Едет
Ё. -  Ёлка -
Ж. - Жаркий вечер будет,
З. -  Звонкий.
И. -  И веселье нам от ёлки - 
К. -  Колкие её иголки!

Л. - Лёгкий снег
М. -  Метёт метелька.
Н. -  Новогодних каруселька
О. -  Огоньков
П. -  Повсюду кружит!
Р. -  Радость новогодней
С.-  Стужи окружает
Т. -  Тот и эти
У. -  Уголки на белом свете.

Ф. -  Фонари прям
Х. -  Хороводом -
Ц. -  Целым новогодним взводом,
Ч. -  Чтобы весело всем было ,
Ш. -  Шепчут
Щ. -  Щедро так и мило
Э. -  Эхом снежным  в
Ю. -  Юг и  в север,
         В запад, в  солнечный восход.
Я. -  Явно, танец и веселье
       Нам  в канун -
       Под Новый год.