Меценат

Надежда Вылегжанина
Он не мелочный и не подлый -
Не замечен в больших грехах.
В дружбе верный и благородный,
А иначе - в чём толк в друзьях?!

Не жалеет ни средств, ни силы,
Отдавая сыновний долг.
В гневе сдержанный, в буднях милый -
Не без жертв, но семью сберёг!

Где-то в чувствах - мог оступиться,
Но никто ведь из нас не свят!
По уму сам решил жениться -
Выбор правильный, говорят!..

Жизнь - накатанная дорога,
Незатейлива и проста…
Подчинённых хоть держит строго -
Но за пазухой у Христа.

То угрюмый и молчаливый,
То веселый и разбитной…
Пару раз даже был счастливый -
До знакомства ещё со мной…

Но - тянул, словно скот рабочий,
На себе неподъёмный воз!((
Не позволив себе, что хочет -
Пробуждался в ночи от слёз…

Неприступный, как зверь, снаружи -
Сердцем ласки моей алкал!
Новым миром обезоружен -
Меня Ведьмою нарекал(((

И отверг(((  А потом с другою -
Пусть в любви и был… скуповат! -
Сыпал деньги щедрой рукою…
Незадачливый меценат…
15.12.2022:23.30 «Меценат»