И всё же в мире есть страна...

Argentum
Самозабвенно мир любя,
забыли русские себя.

Воистину умеет лгать,
кто прочит русским воевать.
Сбылись почти все злые сны.
– Хотят ли русские войны?
В простом и подленьком вопросе
есть воля к смерти. Смерть – как осень...
На жатву в мире жадный спрос!
Ты, греясь каждым мирным летом,
жив отрицательным ответом
на этот вражеский вопрос.

И всё же в мире есть страна
куда бы я пошёл за болью.
Её народ согрет любовью
к сердечной памяти моей.
Невеста тех забытых дней,
когда поля сочились силой;
когда сожжённые могилы
на кладбище судьбы своей
шумели полчищем людей
без страха пасть под нож наживы,
как дерева лесные – живы!

-----
Писано не позднее весны 2019-го, здесь публикуется без первых 2-х стр.

/...Если что, эта ЗАГЛАВНАЯ для стиха страна – ни разу НЕ Украина, ибо хохлятскую укрАину ('окраину' Московской Руси) от России НЕ отделяю/.