Искрится снег, стучат копыта

Галина Гринько 3
Искрится снег, стучат копыта–
Конь удалой галопом мчит.
Холодный воздух весь пропитан
Морозным духом, лёд трещит.

Скрипят деревья, вьюга злится,
В печали дол и хмурый лес,
И над землёю снег клубится,
Белым–бело всё до небес.

Хрипит мой конь,устал немного,
Копытом бьёт, земля дрожит,
От снега не видна дорога–
Она промёрзлая звенит.

А вьюга всё метёт, кружится,
И ветер воет, леденит.
Конь по дороге вихрем мчится,
Снег под копытами искрит.

  15.12.22