Памяти Анны Герман

Николай Иванович Козлов
С глубочайшим уважением к великой, воистину народной певице. За переделкой содержания песни "Эхо любви" не стоит ничего, кроме легкой шутки.

           Мы эхо, мы эхо,
           Мы долгое эхо друг друга...

Злодейка зима все вокруг замела,
Снежинки в лицо - без испуга,
Но тают в ладонях снежинки, когда
Мы любим и верим,
А рядом подруга-хитрюга.
Мы любим и верим,
А рядом подруга-хитрюга.

Не скроешься ты за сиянием звезд,
Ответишь за милого друга.
Тебя я достану за тысячу вёрст -
Поверь мне, поверь мне -
Ещё мы увидим друг друга.
Поверь мне, поверь мне -
Ещё мы увидим друг друга.

Ведь мне до тебя, где бы ты ни была,
Поверь, дотянуться не трудно.
Подругой тебя я сама назвала.
Назва`ла, позвала
К себе за какие заслуги?
Назвала, позвала
К себе за какие заслуги?

А нынче пора, нам сквитаться пора,
Ведь ты не забыла, подруга,
Как ты у меня навсегда увела
Зараза, ворюга! -
Кого? Дорогого супруга.
Зараза, ворюга! -
Да-да, дорогого супруга.