Зима волшебница и мастерица

Ольга Анциферова
Слепит глаза от белого сиянья,
Зима вокруг рассыпала снега,
Из дальних стран сквозь льды и расстоянья
Так неожиданно она пришла.

Холодная, морозная, живая
Метелью дышит и пургой метёт,
И удержу своих забав не зная,
Ветрами колкими опять поёт.

То стелется позёмкой на дороге,
Узорами рисует на стекле.
То вдруг затихнет кошкой на пороге,
Как будто бы мечтая о тепле.

То вновь, сорвавшись,в небе вьюгой кружит,
Пытается с деревьев сдуть наряд,
То подобреет, небо разутюжит,
Устроит бриллиантовый парад.

Волшебница она и мастерица,
Одела в кружева уснувший лес,
Мелькают быстро ледяные спицы,
И звон их тонкий слышится окрест.