Смотрю в глаза, а в них метель и вьюга

Колыма
«Извысока, от дымных облаков
Тянуло тихой нежностью и негой.
И женщина по имени Любовь
Дразнила нас, кидаясь тёплым снегом».
Татьяна Кузнецова

Смотрю в глаза, а в них метель и вьюга.
Но обещают мне, что не замерзну я.
Хоть голос тих у ласковой подруги –
Нам не уйти от ветряного дня.

Её ладони говорят о многом,
Не остудить душевного тепла.
Пусть надо мной смеётся недотрога,
Снежинка по щеке слезою потекла. 

Поймать легко все звёздные смешинки,
Вернуть глазам сиянье и восторг.
Чтоб не осталось ни одной соринки –
И был певучим снежный слог.