Отчизна

Даутов Марлен
Опьяняющий запах полыни
Мне милее заморских стран.
По степной он витает Долине,
Что зовётся в миру Казахстан.

Моё сердце здесь бьётся чаще –
Бесконечной свободы рай.
И нет более воздуха слаще,
Чем мне дарит родимый Край.

Он на стыке Великих империй
Смог границы свои сохранить.
Чтоб у будущих поколений
Было право себя проявить.

Так давайте не будем роптать,
Что жестока судьба подчас.
Есть ведь Место, где обитать –
Остальное зависит от нас...

©Марлен Даутов, Костанай, 26.02.2021