Кому нужна победа Пирра?

Нина Ганькина
Весь мир давно хотел бы только мира,
От войн устали люди и планета.
Нет ничего страшней победы Пирра!
Но думает ли кто сейчас об этом?

Цена же высока и даже слишком:
Судьба всех стран, грядущих поколений.
Одни войны сценарий кровью пишут,
Готовят план жестоких истреблений.

Другие жизнью жертвуют своею
И, головы сложив, уходят в вечность.
Лишь мамы павших горько сожалеют,
Что миром овладела бессердечность.

Уже кричат глаза и наши души,
Но только этот крик никто не слышит.
Как будто ватой заложило уши
Всех тех, кто войн сценарий кровью пишет.