Гришаня

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Моим пятерым детям".

Разве не красавец рыжий?!
Познакомьтесь, кот наш - Гриша.

В город мы его забрали:
Кот расстроен, кот в печали.

Он ведь парень деревенский,
А в квартире ему тесно.

Негде даже мышь словить,
Перестал "молочку" пить.

Городское молоко...
 Фу, какая гадость!
Ох, котэйке нелегко!
У Гришани слабость.

Так все дни тоскует он
В комнате за дверью...

Неспроста он за компом -
Гуглит путь... в деревню!

Фото автора, в обработке старшей дочери.