На протяжении веков

Сергей Милевский
«Forever» (по русски говоря навсегда) http://stihi.ru/2022/12/07/719 считает так о котах и кошках Кепежинскас Павел

Казалось бы... а если вдуматься...

"Котам быть с нами навсегда!"-
Иные молвят господа.
"Они подарок людям, Свыше,
На все, что Бог отвёл года.

И всё, и вся от Высших Сил,
Один ли, коллектив творил,
Но с этим фактом не поспоришь,
Хоть чтобы, кто не говорил.

Коты у нас, мы у котов,
Необходимость в том, любовь?
Такая вот на свете данность,
На протяжении веков.

Бог подселил не просто так
К нам лошадей, коров, собак,
И птиц, и рыб, растений всяких,
То биосфера, как ни как.

А это пища, транспорт, кров,
И для людей, и для котов.
В разнообразии движенья,
Основа скрыта всех основ.

В движеньях жизненного круга
И в поедании друг друга,
Скрыт некий тайный механизм
И в том Всевышних сил заслуга.

А что же в нас от нас самих
Весёлых, грустных, озорных?
Да ничего, как не печально,
Миг краткий быть среди живых...

16.12.2022 08:22