В Новый год с новыми знаниями

Светлана Аркадьева
Четыре месяца прошло
Учёбы нашей в школе.
Каникулы на Новый год -
Время без контроля.

Нам Дед Мороз пообещал,
Когда в школу приходил,
Что учитель в Новый год
Все заданья вдруг забыл!

Будем только отдыхать.
А зачем же всё нам знать?
Нас такой Новый год
Оградит от всех невзгод.

Мы вернулись в школу,
Ведь Новый год настал.
Но мы не занимаемся.
Учитель наш молчал.

Заданий нет и знаний,
И в классе тишина...
Стало очень грустно,
Жаль нас всех сполна!

Но учительница наша
Вдруг нам улыбнулась.
Поняла, что совесть
У нас всё же проснулась!

Она нам рассказала,
Что Дед Мороз открыл
Ей наше пожелание,
Но выполнить забыл.

Поэтому решила
Она нас проучить.
Учитель всегда знает,
Как ей поступить.

И мы всё осознали.
Учиться впредь хотим.
А следующей зимою
Снегурку пригласим!