Сказка о бедняке

Юрий Турсунов
Жил да был парень бедный,
Вставал он рано  на заре,
Трудился в поле, был не вредный,
И от счастья пел везде.

Пел он в поле за работой,
Когда косой махал в степи,
У него одни заботы,
Нет и время для любви.

Но однажды как то в поле,
Увидел девушку одну,
В груди ёкнуло от боли,
Душа почуяла беду.

Та красавица девица,
Была стройна, мила собой,
И надо было, в неё влюбится,
Была девица не простой.

Она горда была, богата,
И женихов полным  полно,
Прогоняла всегда сватов,
Жизнь её была скучна.

Хоть и был парень бедный,
Но красив собой, умён,
И с характером железным,
Увлёк девицу за собой.

Любовь вспыхнула нежданно,
И ей не нужен ни какой,
Её отец ругал отчаянно:
- "Он же бедный и простой"

Но любовь и есть богатство,
И любви желаю всем,
Кто живёт любовью страстной,
Тут богатство  ни причём.

Они теперь трудились вместе,
И в любви прожили век,
Не теряя Веры, чести,
Так жил нормальный человек.