Я в лесу поселился...

Анджей Белецкий
Я в лесу поселился в избушке одной,
Чтобы слиться душою с природой родной.
Каждый день открывая глаза по утрам,
Как ребёнку мне сладко и радостно там,

Где в шептаньи деревьев покой и уют,
Птицы радостным щебетом музыку льют,
Листья шелестом тихим слагают слова.
Как кружится от счастья моя голова !

Здесь вдыхая цветений земных аромат
Осознанье приходит, насколько богат
Лик природы, как воды в бескрайней реке.
Ах ! Слеза умиленья бежит по щеке.

И приходит ещё пониманье одно:
Ведь не просто Создателем всё мне дано,
Должен я, вместе с Миром, так жизнь свою длить,
Чтоб единство любви с ним навек разделить !