Труба души

Елена Картунова
Из цикла "Не то, чтобы..."
..........................


Не то, чтобы я слишком романтична
и в грёзах утопаю, только вот
грущу порой, как раненая птичка,
взирая на далёкий небосвод.

И чтобы распогодилось, мечтаю
о всяком разном, даже о тебе...
расплывчато. В душе игра такая -
на старой нержавеющей трубе.

Труба выводит глянцевые песни
для нежности - она ещё жива.
Лишь бродит под скучающей завесой
туманных дней, где падает листва.

Труба души душевно напевает
о лодке для двоих и тишине.
На пруд глядит ракита вековая.
Здесь вечно всё, не вечное - во вне.

И вечная любовь, что не ржавеет,
как старая, прошедшая огонь.
...Мой ангел, восседая чуть правее,
улыбку спрятал в узкую ладонь.