Ожидание

Наталья Кондрашук
Мороз ожиданья сковал крепко руки.
Он отнял и мысли, запрятал все звуки.

И хочется что-то сказать, но не смею,
Боюсь потерять то, что здесь я имею.

Вот так и стояла бы целую вечность,
Застыв в ожиданье, смотря в бесконечность.

Но ты не придёшь, не вернёшься, мой милый.
Вокруг лишь остались кресты да могилы.

А ветер вдруг шепчет губами немыми:
«Разлука закончится: жив твой любимый».

Но ночь опустела, в безмолвье уснула.
Луна, покачнувшись, едва подмигнула.

И всё закружилось, поплыло, запело.
Я даже сказать ничего не успела.

И дрожь вновь пронзила всё тело и душу –
Я слово своё никогда не нарушу.

Тебе обещала – должна я дождаться.
Пусть ты не вернёшься, нет сил отказаться.

Я буду стоять в измождённом тумане,
И сердце в тревоге стучать не устанет.

А капли росы по щекам пробегутся,
Оставив дорожки; упав, разобьются.

Но я поднимать те дождинки не стану,
Хоть время лечить не намерено рану.

Завяли глаза, и осыпались розы.
В душе опустевшей лютуют морозы.

А в сумерках тихо проходят лишь тени,
Затем исчезают в объятьях весенних.

И жизнь обрывается, не начинаясь.
Я к пропасти молча бреду и качаюсь…

Но шаг в никуда, в черноту, не ступаю,
Своё ожиданье прощаньем сменяю.

(Из книги "Зимний букет")