Утро в светанье

Арзаман Захаров
Утро в тумане светанья
Мир во сне, но тает ночь,
В дымке на краю в дали
   Здесь в кругу тишины.

По вольности в вышине
В дымчатом цвете неба,
В уютности немой тени
   Плывёт поздняя звезда.

В безмолвии затишном,
День собирается в полёт
По неоглядности земной
   Солнце неспеша встаёт

Льётся тихо свет в лучах
Рассыпая цвет в небесах,
Будто искушение ловкое
   Быстро время полетело

В дерзании на просторе
Легко ветер разбежался,
По кругу лихо закружил
   В одиночестве задорно.