На нас-то нечего пенять

Анатолий Тапилин
ЕС плеть санкций наложить
На нашу прессу хочет.
Свободной пресса может быть
У них, мол. Нас порочат.

Какая пресса, скажем в США,
Маск в “Яндекс” освещал.
Свобода прессы? Ни шиша!
Там капитал ее подмял.

Она всего лишь инструмент
Для их политиканов.
В ней служит каждый элемент
Для издающих кланов.

На все она уже идет
Как раз не с той ли целью,
Чтобы опутать свой народ,
Связать фальшивой цепью?
                ***
На нас-то нечего пенять.
Вы сами разве лучше?
Сознанье массы искривлять
Способны еще пуще.