Квадрокоптер Поручик Голицын

Роня Саломатов
Эта известная песня, считается народной, существует в нескольких вариантах. По некоторым данным, она появилась в период первой гражданской войны, и поётся в ней о реальных погибших героях.
 Есть несколько авторских аранжировок, но запев, мотив и текст припева о поручике и корнете Оболенском, вообще, не менялись.

Её исполняли А. Северный, В. Цыганова, А. Малинин.

Четвертые сутки горит психбольница.
Ревет под ногами и стонет земля.
Какие тут шутки,поручик Голицын?
Корнет Оболенский,не надо ля-ля...

По Дону угрюмым идем эскадроном.
На бой вдохновляют нас силы добра.
Поручик Голицын - попробуйте дроном!
Корнет - от забора  копать до утра!

Со свистом ракеты проносятся к яру.
Ну что, загрустили,мой юный корнет?
Ведь,там за забором вас ждут только нары.
И девочек падших за ним,точно,нет.

Встречают Шабат пациенты больницы-
Христос,Папа Римский,Сунак и Макрон,
С чеченским акцентом поручик Голицын,
Корнет Оболенский с бурятским лицом...
 

(*соло---*саксофон)


Какое здесь солнце- не русское солнце.
Под ним квадрокоптер застыл,как стена...
Поручик Гааааааалицин! Ааааааааааааа может, вернёмся?
Зачем нам ,зачем вам чужая война?

Совсем не Арбат...Но какие-то лица...
С экрана Зеленский заходит в дома...
Поручик Голицын,скажи " паляныця",
И как изменилась природа сама!

Так,"славься ж отечество наше свободное!
Дружбы народов надёжный оплот!"
Стоп. Пролетела змея подколодная...
Только маячит еще вертолёт.

(пауза)


По Дону угрюмым ползём батальоном.
Горит под ногами земля и трава.
Поручик Голицын,остались патроны?
Корнет Оболенский,вылазь изо рва.

Нет танков и гаубиц даже в столице.
Патроны остались,но их только два.
Возьмите кувалду поручик Голицын.
Корнет Оболенский,возьмите кува......

(*дыщщ*))))


Картина салом, Шура