Весны неяркой пилигрим

Николай Ембулаев
Весны неяркой пилигрим
вошел и замер у порога.
Она решила: « Будет с ним!» -
в решеньях что-то есть от Бога.

Она последует туда,
где запах ночи и полыни,
не потому, что он – звезда,
а оттого, что неповинен.

Пусть этот шаг понять не всем,
и музыка не всем играет,
и ноль не делится на семь,
но Бог всем двери отворяет.

Играли музыки ее,
на части душу разрывали..
…А бабы гладили белье
и ничего не понимали.