Лето благодатное...

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Небо дышит холодом, не хватает света...
Позови меня с собой, золотое лето!
Там зелёная трава, голубые дали,
И кузнечики поют пчёлкам пасторали.

Я бы целый день в цветах бабочкой летала,
Лепестки душистые нежно целовала.
Солнце крылышки мои выкрасит загаром,
А подсолнух будет рад угостить нектаром.

Сердцу хочется тепла! Я пораньше встану...
Травушку-муравушку спрятали туманы.
Нарядилась в белое хмурая природа...
Лета благодатного ждать ещё полгода.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -13
http://stihi.ru/2022/12/06/246
Клуб Маллар Ме