Розы упоительно красивы

Юрий Деянов
Розы упоительно красивы,
увяданье ждёт их впереди,
мы ведь тоже в юности счастливы,
участь увяданья впереди.

Волны тоже мощь свою нам кажут
и с разбега бьются о гранит,
загнанные. в пене, там же лягут
их потерян буйный, грозный вид.

Луч восхода радостно сияет,
предвещает ясный, добрый день,
но в свой час как будто умирает
и несёт степенно ночи тень.

Розы будут, но уже другие,
как и волны, даже солнца луч.
Нам на смену явятся другие,
жизни цикл безжалостно могуч.
     6. 11. 2022 г.