Кукла

Андрей Черкасов
я прокручиваю мысли в последнее время так часто
будто мучительно просыпаюсь охмелев от дивного сна
механические куклы если долго не заводишь обратно
неподвижно печалятся их убогая доля грустна

далеко от города между деревьями безучастно
освещает капризную реку ледяными глазами луна
где я буду сидеть ночами и рассматривать как отрадно
серебрят иллюзорные нити из прозрачного полотна