Гой ты, Родина любимка!

Александр Декин
Гой ты, Родина любимка!
Славна ты во всех сечах!
В вере ты своей всесильна!
Справедлива на мечах!

Во'льна ты в  благих решениях,
И вели'ка в площадях!
Быть тебе царицей мира!
Быть тебе главой в царях!

Твои виды бесподобны,
Все особенны дела!
Изумительны просторы,
Добродушны города.

Дни твои, блаженство мира!
Каждый воин твой - герой!
Песней звонкой льётся лира,
Всюду плещет божество!

Гой ты, Русь моя родная!
Коли слышишь ты меня!
Коль богата духом славным,
И добром наделена.

Величавым своим нравом,
Широтой своей души,
Укрепи своим уставом,
Берега родной тиши.

Славься храм моей отчизны!
Веселись и умножай!
Восхваляйся смыслом жизни!
Прочь невзгоды,  отражай!

Закали во мне отважность,
Волю к славе утверди,
Чтобы жить мне было в радость,
С крепкой силою в груди!