Не в ногу по мосту

Разумеется Псевдоним
Как много внушили нам странных идей,
О том, что какие-то мы не такие,
О том, что не в ногу мы с миром идём,
И что мы вообще-  автаркия.
История наша сама по себе,
Отдельно от Нила и Рима.
За что благодарны мы нашей судьбе?
У нас она непостижима.
Как прежде шагаем обратно мы вместе.
Туда, где разруха, усталость и страх.
Где самые главные лучшие вести-
О взорванных в клочья, сожжённых  мостах.